Portraitkonzert Younghi Pagh-Paan

»Mit dem Herz hören« – eine Botschaft aus einem Gedicht des koreanischen Philosophen Seo Gyeongdeok (1489–1546), die uns öffnen möchte für das Hören jenseits der Klänge – eine Botschaft, die auch die Musik Younghi Pagh-Paans in ihrer intimen Dringlichkeit immer wieder aussendet.

Anlässlich der Veröffentlichung einer neuen Portrait-CD von Younghi Pagh-Paan, welche in Koproduktion mit dem Deutschlandfunk im Herbst 2022 bei KAIROS erscheint, gibt das Konzert mit insgesamt neun Werken der aus Korea stammenden Komponistin Einblick in die Entwicklung ihres Schaffens der letzten Jahrzehnte, beginnend mit ihrem ersten in Deutschland komponierten Werk für Flöte solo aus dem Jahr 1975, bis hin zu ihrer neuesten Komposition von 2022, die für die Interpret*innen Angela Postweiler (Sopran), Carin Levine (Flöte) und Tobias Klich (Gitarre) entstand.

20.04.2022 – Kammermusiksaal des Deutschlandfunk Köln

Younghi Pagh-Paan (*1945)

Dreisam-Nore (1975) für Flöte solo

Flammenzeichen (1983)